
Maioli…una
storia di pane e farina, come la tradizione impone!
Sono trascorsi ben 30 anni da quando la famiglia Maioli ha cominciato a scrivere
una storia fatta principalmente di pane e farina.
Giacomo, alla tenera età di 12 anni, cominciò ad imparare la faticosa
arte del fornaio nel forno sotto casa.
Dopo anni di professione ed esperienze nel 1963, aprì il suo primo forno.
La magia di Giacomo nel miscelare e plasmare farina e lievito gli ha
permesso di creare una qualità di pane “ferrarese” che lo ha reso famoso in
tutta la Regione.
Il profumo del pane di Maioli è così buono che, oggi come allora, è un
invito al palato, una esaltazione ai valori di genuinità e artigianalità.
Da allora l’azienda ha avuto una crescita continua, fino a diventare ciò che
è oggi: una delle più qualificate del comprensorio Montelupino.
Con il passaggio dell’attività al figlio , matura l’idea di avviare una “propria
produzione” che comprende non solo i tipici prodotti da forno, ma anche
un’ampia varietà di biscotteria e di prodotti “caserecci” tipici del
luogo.
L’originalità dell’idea risiede nel fatto che si sia voluto coniugare
tradizione e tecnologia sfruttando antiche ricette, utilizzando materie prime di
ottima qualità e servendosi di apparecchiature moderne per la lavorazione:
Giacomo è giunto a realizzare una linea di prodotti, contraddistinti dal
suo marchio che si differenziano dagli altri in commercio per l’impiego delle
antiche tecniche di miscelazione e cottura, che conferiscono maggiore fragranza
e friabilità ai prodotti, consentendo di ritrovare quegli antichi sapori
di una volta.
|
Via Calamandrei, 17 |
Via Dell'Artigianato,14 |
Via I Maggio, 6 |
|
Panificio Laboratorio Via Dell'Artigianato 14 - 50056 Montelupo F/no (FI) Tel.: 0571 542348 - Fax: 0571 542348 Negozio
Gastronomia Via I Maggio, 6
- 50056 Montelupo Fiorentino (FI)
Tel.: 0571 541566 - Fax 0571 541566 E-mail: info@panificiomaioli.it |




